La cucina
SAPORE ALPINO
Tra tradizione e nuove scoperte
LA NOSTRA CUCINA VALTELLINESE
La natura qui è anche in cucina: il burro e i formaggi di malga, i sapori del bosco e la cacciagione, le verdure e le erbe tipiche. In Valtellina c'è un mondo da assaporare.
I piatti che rappresentano il nostro territorio sono quelli della tradizione contadina: i classici pizzoccheri, gli sciatt ripieni di formaggio filante, la bresaola e i salumi. Ma la cucina in Valtellina non è solo questo: piccoli frutti e ortaggi di stagione, carni da allevamento all’aria aperta, formaggi eccezionali e salumi fatti in casa. E ovviamente i grandi vini Nebbiolo: Inferno, Sassella, Grumello, Sforzato…
Colazione a kilometro zero
Ci piace farvi iniziare bene la giornata. Usiamo i prodotti del nostro territorio: latte, yogurt, miele e torte fatte in casa per gli amanti del dolce, affettati, uova e formaggi per chi preferisce la colazione continentale. Molto arriva direttamente dalla nostra azienda agricola, che produce succhi, confetture e mirtilli freschi. Se vi piacciono, potete anche acquistarli nello shop online o direttamente in agriturismo.
Eventi con cucina
In agriturismo è possibile organizzare su richiesta eventi con menù a tema: pochi tavoli e grande attenzione alle materie prime e alla gastronomia del territorio. Per un pranzo o una cena all'insegna dei sapori valtellinesi, i nostri ospiti sono i benvenuti alla Trattoria Olmo, nel centro di Sondrio, con trattamento convenzionato. Puoi chiederci informazioni oppure sbirciare direttamente se il menù ti ispira.
Valtellina... in cantina!
In Valtellina ogni vecchia casa che si rispetti ha la sua cantina, perché è sotto queste volte che formaggi, salumi e gli ottimi vini valtellinesi danno il loro meglio. Noi abbiamo ripreso questa traduzione con indimenticabili degustazioni nella cantina dell'agriturismo, in collaborazione con le migliori aziende vinicole del territorio. Un'esperienza da provare!